26.07.2019

Гольф-класс на грани вымирания

Ассоциация Укравтопром сообщает, что за первую половину нынешнего года сменились лидеры продаж, в том числе и среди электрокаров, а также наблюдается потеря популярности авто на дизельном топливе.

  Самым популярным классом авто в Украине долгое время считался С-класс. Последние 5 лет ведущие позиции в рейтингах занимал именно этот класс автомобилей. Однако согласно анализу продаж за прошлый год рейтинги авто С-класса упали на 60%, а за первое полугодие 2019-го – на 75%. Ещё больше снизилась популярность автомобилей класса А (минус 83%). Однако автомобили А-класса никогда не пользовались у нас слишком большой популярностью, в отличие от так называемого «гольф-класса». Авто С-класса
  В Украине гораздо меньше продаются привычные легковые автомобили (хэтчбэк, седан, универсал). В секторах B-High, D, Е и F продажи также снизились, но не так значительно.

 Что же теперь покупают?

Так получилось, что популярность автомобилей самых популярных классов значительно упала. Куда же склонилась чаша весов на авторынке?
  Ассоциация Укравтопром сообщает, что первые места в рейтинге у автомобилей С-класса отобрали внедорожники и кроссоверы. SUV дают больше свободы передвижений, поэтому более универсальны. Продажи в этом секторе возросли на 25% за первое полугодие 2019-го. Обычные городские легковушки утратили 30% своего рейтинга.
  Самый популярный в Украине «гольф-класс»  оказался на грани вымирания ещё по одной причине – часть потенциальных покупателей пересели на б/у авто, преимущественно американские.

Комментарии 0

Наверх