26.08.2019

Покупка автомобиля в Грузии - все за и против

Далее очень важно чтобы лот соответствовал описанию, а описание отвечало состоянию. Ведь по сути на аукционе покупаешь авто, не имея возможности его осмотреть, проверить, точно оценить стоимость ремонта и серьезность повреждений. Одним словом кота в мешке. Согласитесь, что оценивать машину по фото да еще и не имея должного опыта достаточно проблематично. Эксперты рекомендуют не рисковать и обратиться к специалистам. Это поможет сэкономить время и деньги. Выгодней заказывать услугу “авто под ключ”. Потому что в этом случаи исполнитель несет ответсвенность за результат. 

Многие находят авто на страховых площадках США самостоятельно и обращаются в компанию, которая участвует в торгах и доставляет покупку в Украину, но ремонт не входит в перечень их услуг. Это первая ошибка. Где гарантия, что автомобиль прибудет в порт без умышленно скрытых продавцом дефектов? На фото видны только повреждения силовых элементов, кузова, стекол, лако красочного покрытия и не более. Оценка состояния происходит поверхностно. А если проблема с трансмиссией, АКПП, двигателем, электроникой? Финансовая выгода в этом случаи тает как снег на солнце и превращается в дополнительные затраты. 

Еще один минус - это необходимость достаточно долго ждать прибытия долгожданного железного друга в порт. Сначала неделю ждем начало торгов на аукционе. Потом доставка в порт Америки и отправка. Это еще две недели. Два с половиной месяца в пути. Далее стандартная процедура со всеми вытекающими для того чтобы растаможиться и получить украинский техпаспорт. Все вместе занимает от трех до четырех месяцев. 

Можно конечно купить американское авто уже отремонтированное и на украинской регистрации. Он будет стоить дешевле аналогичного официального б/у. Но в Украине ремонт, запчасти и комплектующие стоят дороже чем в Грузии. Потому при доставке машины через Батуми либо Поти выгода будет на 10-20% больше за счет низкой торговой наценки и цен на запчасти ремонт и комплектующие даже при том что Вы платите от 800 до 1000$ за услугу под ключ”. 

авто с Грузии

Следующее преимущество это намного больше выбор, чем у нас. И самое главное, что через 7-10 дней покупка у Вас уже на украинских номерах. В отличии от четырех месяцев 10 дней это существенная разница в сроках. Он так же привезен из США но, в отличии от прямой поставки в Украину, автомобиль технически исправен и готов к эксплуатации. Требуется лишь определить качество проведенного ремонта, что достаточно легко, при наличии опыта необходимого оборудования и возможности сравнить состояние авто на продаже с фото со страхового аукциона. Далее мы имеем возможность проехаться на выбранном автомобиле, пройти проверку на СТО, провести полную компьютерную диагностику на наличие ошибок либо сбоев в работе внутренних электронных систем. Это еще один плюс в сторону покупки средства передвижения в Грузии. 

Все предельно просто, но есть одно но. К сожалению, мошенники есть везде. Как в Украине, так и в Грузии. Чтобы себя обезопасить я рекомендую заключать сделку только с проверенными исполнителями. Ведь на кону достаточно крупная сумма кровно заработанных денег. Детально изучите каждое заинтересовавшее Вас предложение. Наличие договора на предоставление услуг обязательное требование. В нем должна быть прописана сумма на покупку транспортного средства, которую получает исполнитель от заказчика на руки либо на указанный им счет, порядок расчета, комплектация авто, перечень услуг и ответственность сторон. Для ознакомления попросите выслать его в электронном виде и, по возможности, проконсультируйтесь с юристом. Для того чтобы исполнитель имел возможность представлять Ваши интересы и осуществить покупку и доставку автомобиля необходимо оформить доверенность у нотариуса на имя подрядчика. Это стандартная процедура и, при наличии правильного пакета документации, не подразумевает под собой рисков. Достоверность предоставленной информации относительно подобранного Вам варианта транспортного средства дополнительно обеспечит наличие гарантийных обязательств на доставленное авто и порядок наступления гарантийного случая. 

В случаи непредвиденной поломки, если она случится по вине исполнителя, обязует его выполнить ремонт за свой счет либо компенсировать его в денежном эквиваленте. Принцип простой. Берете деньги за услугу- несите за это ответственность. Поскольку машина с пробегом, то гарантийный срок небольшой. От одного месяца до полу года. Все зависит от возраста авто. Все прекрасно понимают что автомобиль 2012 года имеет износ узлов и агрегатов больше по сравнению с авто 2018 года выпуска и вероятность его поломки не по вине исполнителя выше. Соответственно и гарантия на такой автомобиль меньше поскольку естественный износ исполнитель компенсировать не обязан. Хороший вариант это когда кому-то из Ваших знакомых уже привозили автомобиль, и он остался доволен качеством предоставленных услуг. Что делать  если таких знакомых нет? 

На платформе VARTA.UAсвои предложения размещают только проверенные исполнители. Там же по и отзывам пользователей и рейтингу можно определить порядочность, надежность, ответственность зарегистрированного пользователя, что гарантирует безопасность будущей сделки.Полная ответственность исполнителя за подбор, доставку и таможенное оформление. Обращайтесь к проверенным компаниям с хорошими отзывами.

 

 

Автор: Александр Кошевой

 

Комментарии 0

Наверх